民進黨就是要「硬幹到底」!柯文哲開轟「高端疫苗審查通過」無奈喊:氣到不想講話了

記者歐怜伶/綜合報導

食品藥物管理署今(2)日宣布,已於7月30日完成高端疫苗首4批新冠肺炎疫苗、共計265,528劑的審查,並核發封緘證明書,目前正於倉儲進行檢驗封緘作業,台北市長柯文哲對此在2日的防疫記者會狂嗆,「我氣到不想講話了」,點出「民進黨已經就是要硬幹到底了」。

柯文哲怒嗆「民進黨已經就是要硬幹到底了」。(圖/中央社)

針對食藥署2日表示,高端首四批26萬劑疫苗封緘已通過,柯文哲談到,研究中央流行疫情指揮中心公布的時程圖時,發現臨床試驗還沒做完就接著臨床實驗、臨床實驗還沒做完就趕著量產,稱「這個是這樣啦!如果我不懂醫學就算了,懂醫學的看這個實在是…」,更指出中央於5月20日就和高端簽署500萬劑採購合約,解釋「你都還沒解盲,就先採購合約,好吧!如果你說這個有需要,6月10日部分解盲,奇怪,部分解盲而已,為什麼7月18日就有EUA?妳都還沒完全解盲就有EUA,EUA過了,就把它納入公衛施打計畫,奇怪,啊怎麼今天已經開始說完成了檢驗封緘作業」。

他更於最後談到,「都氣到不想講話了,算了,台灣產疫苗有2支,1支高端1支聯亞,我無法理解為什麼這次是特別的,從頭到尾都沒有辦法理解」,對於民眾是否會有拒打潮,則認為,EUA是緊急狀況,通常為疫情嚴重、沒疫苗這2個原因,若按照目前疫情趨緩趨勢,人民更會選擇疫苗,更形容中央「頭洗一半,頭剃一半,我看民進黨已經就是要硬幹到底了」。

【延伸閱讀】

37歲接種疫苗…6天後「四肢僵硬」倒家中!急送醫仍不治

就是堅持「1000換券5000」!政府怕「發現金民眾會存起來」⋯蔡壁如傻眼:到底在糾結什麼

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享