操盤讓疫苗穩過!高端「先量產才過EUA」傻了 謝寒冰曝「政府掩蓋秘密」:根本就是唬人

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

記者陳冠萍/綜合報導

中央疫情指揮中心今(2)日公布新增案例,包含本土12例、境外移入2例。指揮官陳時中也親自回應外界針對高端先量產、送檢驗才進行EUA審查,他直言這是為了節省行政流程時間,如果EUA沒過,中央也不會輕易將高端疫苗交由國人接種。針對此事,《大新聞大爆卦》也請來賓分享其看法。

謝寒冰表示,他認為吳秀梅在高端已經預訂好工作了,他應該可以無縫銜接上直接去報到。他指出,吳秀梅身為食藥署署長,對於自己所說的話應該要先審視過合不合理。吳秀梅說廠商EUA沒有通過,本來就可以先送來,那是否意味著所有藥廠不管有沒有通過EUA,或者拿到藥證的,都可以把自家產品送到食藥屬檢驗。

(圖/翻攝自YOUTUBE/大新聞大爆卦)

謝寒冰怒批他不要騙人了,正常程序是,如果沒有EUA或是藥證,食藥屬根本不可能收件,因為收件還要負保管之責,是當人民都笨蛋嗎。謝寒冰指出,吳秀梅會收件顯然是「上頭有人指示要收才會收」,因為檢驗時間約30天,在還沒有收到EUA前一般根本不會檢驗,因為失敗等同於做白工。

謝寒冰主張,其實食藥屬跟政府一定提前講好了,形式都只是走過場用,甚至如果不是民眾反彈聲浪過大,高端可能早在7月就已經通過了。只是因為民間反對,所以蔡英文下令先HOLD住,先送檢驗,其他都照流程,檯面上先等一下,這根本就是唬人,因為政府早操盤要讓高端過了。

謝寒冰直言,在他的角度看來,這根本就是政府預定好的,什麼專家會議都是鬼扯,看起來都是走狗而已,上面說什麼下面都照做,不管是EUA還是食藥屬,這些人的專業意見根本跟鬼一樣,都不知道去哪裡了。如果高端品質穩定當然非常好,但如果有問題,政府就要負全責。

【延伸閱讀】

●新冠肺炎「誤診為流感」!他「居家休養病毒狂傳播」 20天內5家人遭染疫全亡
●借擁抱郭婞淳「連頂2下」!律師提「3點關鍵」指證教練騷擾 他加碼爆料:2019年也有過
●台灣機密恐外洩!府院高層「LINE遭駭」 高虹安「舉1關鍵」警告:完全有理懷疑是他們情蒐

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享