擋不了酒精誘惑!防疫時他趁路上沒警察「酒駕狂開15KM」返家⋯一路連撞「7台停放車」

社群中心/綜合報導

新北市有一位詹姓男子,他在今年6月11日於北市中山區長春路喝酒,隔天凌晨駕車返回新北市汐止住處,就這樣一路酒駕開了15公里快抵達家門時,他因為實在太不勝酒力,就在福德一路連續擦撞路邊停放的7輛轎車。後來經警方到場實施酒測,酒測值1.15mg/L,士林地檢署偵結,詹男被依公共危險罪起訴。

酒測值1.15mg/L的詹姓男子,今年6月12日凌晨在新北市汐止區福德一路駕車連撞7輛路邊停放轎車,檢察官依違反公共危險罪起訴。(示意圖/pixabay免費圖庫)

台北市在5月15日升級到第3級防疫警戒,所有的餐廳、酒吧都暫停營業,警方也取消酒測勤務,怎料,卻有民眾趁路上沒有臨檢,就私自酒駕返家。詹男在6月11日於長春路某一處住宅喝了1瓶威士忌後,他考量到回家的路途遙遠,就決定直接酒駕開車回家。

詹男在返家路途中,連續撞了7台路邊的停放車,自己轎車的車頭保險桿脫落,擋風玻璃也都破裂了,而路邊多輛轎車的側邊遭到毀損,甚至有轎車的後輪輪軸被撞斷,車窗玻璃被破損,所幸皆沒有人受傷。事發後,駕駛詹男被捕後也坦承所有的犯罪事實,檢察官便依法起訴他。

【延伸閱讀】

快訊/今死亡「+0」!「本土+12、境外+2」…陳時中:9例已知感染源

快訊/高端要來了!食藥署公布:26.5萬劑已核發「封緘說明書」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享