等嘸疫苗改挺國產!90.6萬人想打高端卻「不一定打得到」…「最有需求」對象曝光

記者江宜潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心27日重新開放疫苗平台,並新增「高端疫苗」的接種選項,根據最新統計指出,目前願意接種高端已有90萬6311人,食藥署今(2)日也宣佈,高端生產的首4批新冠疫苗封緘檢驗,已於7月30日傍晚完成,共計有26萬5528劑,並核發證明書正於倉儲進行後續作業。不過,面對疫苗稍稍短缺之際,中研院生醫所兼任研究員何美鄉也指出,有「4種人」會需要施打國產疫苗,不能因為在劑量不足,或有人反對國產等問題,就忽略其他國人的真正需求。

目前願意接種高端已有90萬6311人,中研院生醫所兼任研究員何美鄉指出,有「4種人」會需要施打國產疫苗,不能因為在劑量不足,或有人反對國產等問題,就忽略其他國人的真正需求。(圖/由中央社提供)

何美鄉日前表示,有4種人會需要施打國產疫苗,第1種為因個人體質及病史緣故,例如過敏、血栓等,會避免施打莫德納或AZ疫苗,而選擇「蛋白質疫苗」;第2種為因個人科學、科技背景等,對mRNA及AZ的新技術平台要再觀察,因此反而會選擇傳統蛋白質疫苗。

再來第3種比較單純,因個人對本土的支持,「就是要施打國產疫苗」,力挺高端;最後第4種,對象因年齡關係,疫苗施打順序太後面,以至於若國產疫苗供應量足夠,且自身認為可以接受,只求盡早施打者,就會反過來選擇高端。

不過何美鄉認為,上述4種人不論何種原因,基本上都對食藥署體系有「信任感」,才會考量高端,她也表示「想打疫苗」是很正面的看法,雖然部分國人很反對國產,她仍抱持尊重,但即使反對也不能忽視這些真正有需求的人,畢竟在緊急狀況讓人有疫苗可打,是很重要的一件事。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲第4輪鬧空窗!北市5.5萬人苦等疫苗…中央卻急喊不足「只夠打到明天」
▲快訊/驚!桃園逃逸越籍女「陳屍防風林」⋯「下半身被解開」疑他殺鎖定嫌犯
▲桃園失智老父隨地大小便…女兒氣將他「關陽台拘禁1週」致死!被抓還辯:我有給他3餐

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享