空軍少校「延役遭拒」…直衝總統府「下跪陳情」曝光!軍方驚動急帶回輔導

記者江宜潔/綜合報導

空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校,日前多次向單位申請延長役期遭拒,沒想到今(2)日上午6時許竟穿著空軍軍服,現身總統府前「下跪陳情」!總統府警衛組驚見後,依規定通報空軍司令部,此舉驚動整個單位,隨後督察長柳惠千少將也趕往現場將他帶回,並無傳出衝突事故。

空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校,日前多次向單位申請延長役期遭拒,沒想到今(2)日上午6時許竟穿著空軍軍服,現身總統府前「下跪陳情」!(圖/由民眾提供記者翻攝)

據悉,李敦鵬少校服役22年已達最大年限,依規定必須退伍,但他多次向單位申請延長役期卻頻頻遭拒,去年已私下到總統府陳情,不過今日清晨6時許又再度身穿軍服,直接現身重慶南路與寶慶路口,向總統府下跪。李敦鵬此舉驚動總統府周圍憲兵及侍衛室,警衛組林志勇上校也火速上前溝通,將其帶離現場後並同時通報空軍司令部,最後由督察長柳惠千少將帶回。

空軍保指部料配件總庫花蓮專業庫長李敦鵬少校,日前多次向單位申請延長役期遭拒,沒想到今(2)日上午6時許竟穿著空軍軍服,現身總統府前「下跪陳情」!(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

國防部空軍司令部針對「延役」一事表示,過去國防部曾有相關修法,因李敦鵬是補給專業,依法可延役2年,但相關資格仍依部隊擇優申請,李敦鵬因此被打回票。據悉,各專長申請延役案均會依人事相關法規,考量專長及員額等進行評估,但李敦鵬個人表現普通,同時還有其他更優秀人員申請,才沒選擇他,造成其做出這次舉動。

國防部指出,李敦鵬穿著軍服下跪在軍方掀起譁然,根據軍人禮儀,「穿著軍服最多單膝跪地,雙膝跪地只有被俘、伏法槍斃時才會發生」,故軍方人士呼籲,這可透過正確申訴程序進行較妥,而轄區警方表示,李敦鵬少校除了在總統府外圍道路下跪陳情,並無其他違法行為,警方僅在場監控維安,並未涉及介入該事。

【延伸閱讀】
▲快訊/驚!桃園逃逸越籍女「陳屍防風林」⋯「下半身被解開」疑他殺鎖定嫌犯
▲就是堅持「1000換券5000」!政府怕「發現金民眾會存起來」⋯蔡壁如傻眼:到底在糾結什麼
▲桃園失智老父隨地大小便…女兒氣將他「關陽台拘禁1週」致死!被抓還辯:我有給他3餐
▲快訊/釣客樂了!北市宣佈明開放「釣蝦場、夾娃娃機」 柯文哲強調:門口仍要管制
▲1歲男嬰「半夜溜出門」⋯「只包尿布」坐街頭大哭!民眾嚇壞衝派出所:以為靈異事件

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享