振興5倍券來了!擬採「1000元換5000元」9月就上路 一族群「直接可拿券」

記者林瑩真/綜合報導

行政院長蘇貞昌日前針對「振興五倍券」進行討論,採定1000元換5000元方案,預算規模約1100億元,實體券與數位券同步發行,預計在疫苗覆蓋率上升、疫情穩定的9月底推出。

政院預計9月發放五倍券。(圖/翻攝自中央社)

2020年發行三倍券,針對批發、零售及餐飲業進行經濟振,讓上半年負成長的營業額轉為正成長。因此,政院今年擴大規模,決定以1100億預算擬採1000元換5000元的「振興五倍券」,再發放770萬補助金後,振興經濟。

振興五倍券仍按照去年三倍券模式,用於餐飲、夜市、百貨、零售、觀光、旅宿、藝文展演行業等;電商部分則是兩廳院售票、各大電影院網站、FamiTicket全網購票網、ibon售票系統、年代售票等、以及渡假村、高鐵、各大客運以及航空訂票等都會入列。

雖然細節仍待研議,不過比照去年三倍券,中低收入、弱勢族群不須支付1000元現金兌換五倍券;另外也加強宣傳數位券推行的方式,建議民眾多使用數位券。

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享