力拼4強門票!林昀儒、莊智淵合體「復仇者聯盟」 下午戰德國再碰奧洽洛夫

(中央社東京2日電)台灣桌球一哥林昀儒距奧運桌球男子單打銅牌只差一步卻擦身而過,3日將率台灣男子桌球好手,在2020東京奧運桌球男子團體賽次輪強碰德國,林昀儒可望再戰對手奧恰洛夫上演「王子復仇」。

(圖/美聯社)

2020東京奧林匹克運動會進入尾聲,中華代表團3日重頭戲,就是台灣時間下午1時30分在男團賽8強遭遇上屆里約奧運桌球男團賽銅牌得主德國,值得一提的是當時中華隊首輪就是遭遇德國,最終僅靠男雙拿下一點,以1比3落敗出局。

此外,林昀儒在東奧男單一路過關斬將,銅牌戰遭遇奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),林昀儒在3比2「聽牌」優勢下,連續浪費4個賽末點,遭對手逆轉,與銅牌擦肩而過。

君子報仇三年不晚,林昀儒只等3天就有機會復仇,中華男團成員除林昀儒,還包括「桌球教父」莊智淵與陳建安,有機會一搏4強門票。

此外,台灣110公尺跨欄全國紀錄保持人陳奎儒3日晚晚在東奧男子110公尺跨欄預賽第4組第3道亮相,力拚分組前4,取得晉級準決賽門票。

陳奎儒自去年受傷後,嚴重影響備戰進度,直到今年5月在東京舉辦的田徑奧運測試賽,飆出本季最佳13秒62,狀態已有回升,只要再締個人新佳,有機會取得準決賽入場券。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享