民眾要的是現金!政府拱「5倍券」出場…自家人也不挺 高嘉瑜嗆:和大家脫節

記者歐怜伶/綜合報導

行政院預計於9月底推出1000元換5000元的「振興5倍券」,將和去年3倍券一樣,分為實體券和數位券,立委高嘉瑜點出,急需紓困的民眾需要的是現金,若政府發行5倍券,會和民眾脫節。

高嘉瑜喊政府發5倍券會和民眾脫節。(圖/翻攝自高嘉瑜臉書)

高嘉瑜昨(2)日上《庶民大頭家》指出,很多民進黨委員都跟在野黨一樣,呼籲政府發現金,而不是發券,提到執政困境雖然面臨預算有限,但今年狀況和去年完全不一樣,去年發3倍券時,疫情沒有那麼嚴重,就已引發很多質疑,更何況今年疫情非常嚴重,大家急需的就是紓困,發振興券主要用於餐飲、旅遊等消費、娛樂性質的項目上,雖然這些產業受疫情所害最嚴重,但問題是自己還需先掏一些錢出來,再搭配振興券才能有加成的效果,這是給有錢、有閒的人去消費的,而不是那些生活困難、被紓困排除在外的人,更強調他們需要的是紓困和現金,拿5倍券叫他們消費會和他們脫節。

她談到,希望政府能看到民眾這一方面的需求,同時也須節省印刷成本,並思考是否有其他方式能減少行政支出,且點出,郵務人員已因未打到疫苗,集體抗議不想發振興券,這也是另一個問題,呼籲政府如此勞師動眾,也無法達到預期效果,建議考慮運用其他稅收,加碼發放現金也會是一個好做法。

【延伸閱讀】

就是堅持「1000換券5000」!政府怕「發現金民眾會存起來」⋯蔡壁如傻眼:到底在糾結什麼

振興5倍券來了!擬採「1000元換5000元」9月就上路 一族群「直接可拿券」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享