不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

記者許元馨/綜合報導

Delta印度變異株傳染力高,各國都遭該病毒入侵,重症專科醫師黃軒今(3)日表示,Delta變異株比想像中的還要毒,若不打疫苗,在大流行的環境下,幾乎肯定會感染Delta病毒,他點出「Delta病毒是1變8」跟水痘一樣的傳播力。

重症專科醫師黃軒呼籲大家盡快打疫苗。(示意圖/取自Pixabay)

重症專科醫師黃軒今日在臉書發文,以「Delta比你想像更毒」為開頭提醒大家降級也不可鬆懈,他提到美國CDC研究顯示,2019剛剛出來的COVID19病毒出來,也許只有1變3,但變種病毒出現,到現在2021年,強化到是1變8,幾乎和我們之前的水痘(chicken pox)一樣的傳播力了。

黃軒列出Delta印度變異株比這些病毒更具傳播力,包括,天花(small pox)、伊波拉病毒(Ebola)、中東呼吸症候群冠狀病毒(MERS)、嚴重急性呼吸道症候群病毒 (SARS)、普通感冒病毒 (common cold virus)、季節性流感病毒(Seasonal flu virus)。

黃軒指出,如果不去打疫苗,在這樣的大流行環境下,可以肯定的是「最終會感染 Delta病毒」,他呼籲大家3次「快點去接種疫苗」。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】
疫苗打太快有危險!病毒狡猾「將進化超級變種」死亡率高達35% 專家警告:致死率「跟MERS一樣」
4批高端恐怕「是跳號貨」 陳時中尷尬認:真的這樣,就是有問題!
電費低了眼淚也滴!老闆2月沒開張 「收史詩級帳單」:真的笑不出來

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享