蔡依林慘遭出征!送「麟洋配」愛心、轉發戴資穎「抱緊緊」被盯上 陸網友翻牆怒噴

記者陳昭亦/綜合報導

近日因為東京奧運賽況沸騰,全國人民都為中華隊的表現一同慶賀,藝人小S就接連在社群平台發文挺參加奧運的台灣國手,想不到卻因此遭到大陸網軍出征,目前已被4個大陸代言品牌大動作切割,估計損失超過3000萬元。大陸網軍如今更是殺紅眼,竟然連天后蔡依林也無法倖免,原因僅是她轉po羽球球后戴資穎的文章,和給「麟洋配」李洋、王齊麟送了愛心大讚。

蔡依林轉發戴資穎的貼文(圖/翻攝自臉書)

在東京奧運羽球男雙賽事上,中華隊代表李洋、王齊麟擊敗了大陸選手順利奪得金牌,使得大陸選手在網上遭到自己國家網友痛罵,之後李洋又在臉書發文寫道,自己看著中華台北的旗子升起,唱著中華民國的國旗歌,內心的感動和激動無法言喻,並表示自己很驕傲的再次向世界宣告,「我是李洋,我是金門人,我來自台灣,我們麟洋讓世界看見了台灣。」文中還加上一排中華民國國旗的圖示,讓大陸網友認為他們是台獨份子,紛紛不滿出征。

李洋臉書貼文(圖/翻攝自臉書)
蔡依林在IG動態發出「麟洋配」並送上愛心遭大陸網軍認為「台獨」(圖/翻攝自微博)

針對奪金喜事,蔡依林在IG限動發文,並給「麟洋配」送上了4個愛心,同時又在戴資穎於東奧羽球女單金牌戰敗給大陸選手陳雨菲後,在臉書轉po戴資穎的發文,並寫道強調「Respect!!!」還以「抱緊緊」表達了自己的感動。儘管不像小S有提到「國手」等敏感字眼,卻仍然被大陸網軍視為辱華出征。

大陸網友對於台灣藝人的言行表達感到不滿(圖/翻攝自微博)

微博「#台獨蔡依林#」已有超過百萬名網友閱讀,蔡依林的微博也開始有大陸網友不斷留言質問「妳是台獨嗎」、「給台毒運動員送上祝福的可是妳」、「表個態吧,如果不表態,就默認妳是台獨」、「有本事不要來中國大陸」,就連蔡依林的臉書都有大陸網軍翻牆出征「看來腳淋姐打算放棄大陸市場了」。

大陸網友認為蔡依林是「台獨」(圖/翻攝自微博)

不過也有粉絲翻出過去蔡依林為鐵粉的大陸桌球員馬龍唱歌,及蔡依林恭喜他2016年時在奧運奪金的影片,當年蔡依林同樣也在微博寫道「太感人了!恭喜阿龍!為你驕傲」,認為蔡依林只是單純支持運動員,運動賽事的道賀不應該被政治化。

針對這現象,被視為綠營側翼的臉書粉專《只是堵藍》昨晚在臉書發文表示,由於小S她們那群(指稱姊姊大S和好友范瑋琪、黑人等等)已經好幾次惹怒台灣人,在台灣人眼中根本不可能「辱華」,也就無須理會,但是蔡依林只是恭賀選手也被說辱華,氣得怒喊「要不乾脆你們小粉紅(指中國大陸網軍),全部在大陸的台灣藝人通通思想審查一遍,免得以後要去你們國家賺錢,還要擔心乳華不乳華。」替蔡依林的無辜波及抱不平。

有關此事,台灣基進新聞部副主任陳子瑜也在臉書表示,與其發動連署呼籲戴資穎參加2024巴黎奧運,他覺得還不如發動連署,跟大陸說「小S不是台獨」比較實際,並諷刺「台獨不是每個人都收的好嗎」。不過也有台灣網友認為,其實小粉紅出征的最重要關鍵是在「麟洋配」打敗大陸選手奪金,讓不服輸的小粉紅無處發洩,所以找台灣藝人來遷怒。

【相關新聞】
AKB48「連3日」狂傳7成員染疫!官方證實「行程全取消」:確診最小只有14歲…
貶低對手「打不死的蟑螂」…他轉播羽球金牌戰「被嫌太吵」!網友灌爆臉書怒批:不專業只會亂叫

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享