下月起「提供疫苗追加劑」!德憂Delta傳播「放寬施打條件」:開放12→17歲接種

記者易軍堯/綜合報導

(圖/示意圖/取自Pixabay)

疫苗的問世讓許多國家疫情一度有效壓低,然而隨著新冠病毒的不斷進化,如今有最強勢變異株之稱的Delta病毒再次在許多國家掀起病毒反撲,而覆蓋率極高的美國也曾出現15萬卻診的情況,足見情勢嚴重;對此德國衛生部周一(2日)表示9月起將提供疫苗追加劑,以應變來勢洶洶的疫情。

衛生部長史巴恩(Jens Spahn)與16個邦的衛生首長針對疫情進行會議商討,認為如今的變異株確實會讓某些特定族群免疫反應減弱甚至是迅速下降,目前的規劃是以為預防性醫療保健而進行疫苗追加劑的提供;分別依照施打當時的疫苗種類進行追加,分別是以腺病毒載體疫苗為主的AZ和嬌生、以及新型mRNA技術的輝瑞及莫德納。

除此之外,疫苗的接種對象也開放12至17歲青少年進行施打,德國衛生首長同意開放青少年們在全國的疫苗接種中心施打,也能在常規診所進行疫苗的接種,致力於幫助所有學生能夠在暑假結束後也能安心回校上課。

【更多新聞】
《染疫機率下降88%!丹麥研究曝「AZ+mRNA疫苗」防護力超強 等同2劑BNT》
《不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享