「停止討好北京!」 美議員見「麟洋配奪金」感動…挺台站上國際:用自己國旗參賽吧

記者歐怜伶/綜合報導

中華隊羽球選手李洋、王其麟於7月31日在東京奧運勇奪金牌,美國聯邦眾議員貝肯(Don Bacon)2日在推特發文恭喜,並向國際喊話,讓台灣用自己的國旗、國歌參賽,停止討好中共。

貝肯發文恭喜台灣奪金。(圖/翻攝自推特)

「麟洋配」在2020東京奧運羽球男子雙打打敗大陸代表隊,獲得金牌,卻因政治因素,不能在頒獎典禮升起國旗,也不能播放國歌,全程以中華台北奧運會旗、中華民國國旗歌代替。

貝肯2日在推特恭賀台灣奪金,並分享《紐約時報》報導,使外界能了解台灣於奧運被打壓的狀況,報導指出,台灣數十年因政治干擾,代表隊名稱無法冠上中華民國或台灣,須依照國際奧林匹克委員會(IOC)通過的決議,以「中華台北」名稱參與比賽,且禁止使用任何暗示台灣為主權國家的符號,更點出,大陸網友因「麟洋配」在社群強調台灣認同而大怒,引起兩岸局勢緊張。

他談到,外界應該「停止討好在北京的共產政府」,讓台灣有人能使用自己的國旗和國歌,「人權觀察」(Human Rights Watch)中國部主任李察遜(Sophie Richardson)也分享了同篇報導,特別標註了東京奧運和2022的北京奧運,凸顯了運動場上的政治角力問題。

【延伸閱讀】

桌球女團抱憾止步!好手鄭先知壓力爆棚「內分泌失調」 誓言找回健康再戰巴黎

蔡依林慘遭出征!送「麟洋配」愛心、轉發戴資穎「抱緊緊」被盯上 陸網友翻牆怒噴

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享