子彈「斷肋骨穿肺」!毒男掏槍擊中員警胸口…他「沒穿防彈衣」忍劇痛壓制犯人 送醫現況曝

記者陳昭亦/綜合報導

宜蘭縣頭城鎮於今(3)日凌晨發生一起槍擊案,現年29歲的蔡姓員警在攔檢違規右轉的嫌犯時,胸部正中間遭對方開槍,由於蔡姓員警當時未穿著防彈衣,子彈直直打入了胸膛,所幸僅從心臟滑過,並穿過左胸卡在左腋下,在緊急送醫手術後住進加護病房,目前暫無生命危險,其傷勢連醫生都嘖嘖稱奇,表示子彈若再偏移一點打中心臟,可能後果就不堪設想。

宜蘭一名員警未穿防彈衣卻遭開槍中彈仍強忍疼痛制伏嫌犯(示意圖/取自Pixabay)

根據報導顯示,該名蔡姓員警於中彈後,在凌晨2時10分送進陽明交通大學附設醫院手術房,並於下午4時15分手術結束,過程約2個多小時,一切順利,除了從中取出了子彈,也取出兩片約5公分的受損肺葉,對此,陽大外科部主任蔡建和表示,蔡姓員警因當下沒著防彈衣,故而從電腦斷層可以看出,子彈是從前胸正中間直直進入,打斷了1根肋骨,再貫穿左肺,最後停在左腋下。

根據蔡建和的闡述內容指出,蔡姓員警當下有血胸與氣胸的情形,失血約600c.c.,肺部被打穿2個洞,在經過手術修補後,已經順利住進加護病房,目前生命跡象穩定。

他表示,此次中彈真的很驚險,因為子彈是從心臟滑過去的,斜斜貫穿左胸,沒有直接射中心臟位置,甚至是後面的大血管,運氣相當好,幾個一起開刀的醫生都嘖嘖稱奇,直呼真的命大,不過蔡姓員警的左側心包膜,目前還是有些瘀血。

對此,蔡健和坦言,蔡姓員警的危險期還有2到3天,如今因為還是插著管,所以暫時無法說話,但意識清楚,未來可能因肺部受傷,多少會影響呼吸,但因肺部沒有做大範圍切除,所以恢復還算樂觀。

至於為何蔡姓員警在中槍後,仍然能忍受疼痛,制伏歹徒,蔡建和推斷是因為蔡姓員警身型壯碩,身高180幾公分,體重有90幾公斤,非常魁武,一般胸部中彈應該會直接躺下去,然而他卻還能制伏歹徒,想必也是真的具備了超強的意志力,令人佩服其敬業的精神。

【相關新聞】
先扯朋友截圖!黑人范瑋琪家中「非法用安博盒子」 不到1hr遭打臉糗道歉:是非授權畫面
高端疫苗「像是詐騙」!「保護力幾%都沒寫」簡介疾管署悄上線 全網怒噴:只想用唬得

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享