車禍擦破腳踝!老翁誤認輕傷…拒送醫「傷口出汁」噁膿侵蝕 25天後慘喪命「皮膚已爛光」

記者許元馨/綜合報導

高雄一名90歲王姓老翁遭宋姓男子開車撞上,導致他腳踝受傷,簡單包紮後他拒絕送醫檢查,不料傷口之後開始惡化,感染化膿,在車禍後的25天因為嚴重感染,最後不幸喪命。

老翁穿越行人道不慎遭車子撞上,導致腳踝受傷。(示意圖/翻攝自Pixabay)

案發於,2019年12月17日下午1點多,宋姓男子經過大寮區民族路與成功路路口時,正要準備左轉,沒有注意到王姓老翁準備穿越人行道,不慎撞到王翁,當時宋男車速並不快,王翁只有頭部、腳擦傷。

警方和救護員隨即到場,王翁腳踝受傷在現場簡單包紮後拒絕送醫,沒想到返家休息7天後,王翁腳踝上的傷口不斷流出膿,緊急送醫急診,醫生動筋膜切開手術,過幾天後再動清創及全層皮膚移植手術,不過因為王翁受到嚴重感染,在車禍後的25天喪失意識,經醫院CPR、插管急救仍不幸身亡。

宋男因為不小心撞上王翁,導致他受傷才會釀成這起悲劇,王翁家屬對宋男提告過失致死罪,檢方偵查認為其中有因果關係,宋男也在法庭坦承犯行並和家屬達成和解,法官認為宋男第一時間報警,符合自首要件,願意給宋男緩刑,依過失致死判徒刑6月、緩刑2年。

【延伸閱讀】
直擊男友外遇!醋妹「狂拍小三肉色照」…PO臉書分享報復 情敵崩潰:認識的全看到
疫苗打太快有危險!病毒狡猾「將進化超級變種」死亡率高達35% 專家警告:致死率「跟MERS一樣」
不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享