高雄女雨天「涉水下班」…慘遭電擊亡!陳其邁承諾:全力協助國賠

記者陳昭亦/綜合報導

全台各地區在近日都有降下大雨的跡象,其中高雄鳳山1名高姓女子就因此而發生一起憾事,當天她下班準備回家時,到停車場取車途中不幸慘遭電擊身亡,事後台電及市府等單位為此前往意外現場調查後,才發現是因未移除的地下電纜,且當時又因降雨關係嚴重積水故而漏電釀禍,對此,高雄市長陳其邁在今(3)日議會答詢中表示,將會全力協助家屬申請國賠。

高雄鳳山發生一起民眾因地下纜線處積水漏電而遭電擊身亡的意外(圖/中央社)

根據報導指出,高姓女子在身亡後,工務局及電機技師公會立即前往現場鑑定,發現該處路燈原先在2019年5月16日當天故障報修,維修人員檢視後發現是地下電纜故障導致,因此採用架空方式供電,但包商卻未將其舊有的地下纜線移除,再加上意外發生當天降雨過大,積水不少進而造成漏電,因此後續也將追究包商責任。

有關此意外,國民黨議員鍾易仲向市長陳其邁要求國賠流程加快,不要讓家屬受到2次傷害,而對此,陳其邁在答詢時表達他本人也相當痛心,後續會將繼續對承包商究責,且工務局長蘇志勳已與家屬協商,不過有網友看到2019年5月16日,其實是前市長韓國瑜任內,不過針對市政的狀況,陳其邁坦承,應該要是延續的,不該去分前任或現任,自己會負起該負的責任。

【相關新聞】
子彈「斷肋骨穿肺」!毒男掏槍擊中員警胸口…他「沒穿防彈衣」忍劇痛壓制犯人 送醫現況曝
高端疫苗「像是詐騙」!「保護力幾%都沒寫」簡介疾管署悄上線 全網怒噴:只想用唬得

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享