國中生每天翹二郎腿10小時 竟引發神經傳導失常「2周跛腳」未好轉

記者鄭明秀/綜合報導

坐姿不良小心引發神經傳導問題。(示意圖/取自pexels 免費圖庫)

疫情爆發,學校遠距上課,竟有學生上課上到腳不能走!彰化一名朱姓國中生右腳腳踝不能抬起,走路跛腳,經過診察發現, 原來是該學生坐常翹二郎腿,更何況還在電腦前連續超過10個小時!彰化員生醫院神經內科主任葉宗勲研判可能是「右腓神經」 傳導失常,導致出現「垂足」 跛行的症狀。

根據《蘋果日報》報導,朱姓國中生因腳板無法提起,兩週來都無好轉跡象,家長懷疑是不是中風等問題,於是帶小孩還就診!經過葉宗勲醫師診斷後,發現該同學因為長因為坐姿不良,還有良還有翹腳習慣,導致腓骨骨頭受到壓迫,導致「神經傳導出問題」, 引發垂足的症狀。

根據資料顯示,「垂足」也就指腳板無法自主抬起,行走時腳底板難以抬起導致拖地,甚至髖膝關節會有過度彎曲的現象。另外,其成因大致分為中樞型,也就是腦中風、脊髓損傷 、腦腫瘤、頭部外傷、多發性硬化症等;週邊型則是腰椎神經損傷 、腓神經損傷、肌肉創傷。

【延伸閱讀】

車禍擦破腳踝!老翁誤認輕傷…拒送醫「傷口出汁」噁膿侵蝕 25天後慘喪命「皮膚已爛光」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享