東奧奪牌成蔡政府「民調回升關鍵」 港媒直言:民進黨太了解年輕人

社群中心/綜合報導

目前總統蔡英文與行政院院長蘇貞昌在7月的民調回升,就有港媒評估,我國選手在東奧表現優異,選手表現只要愈好,在蔡政府的催化之下,年輕人支持度也會大幅回升;而蔡政府為了續拚2022的地方選舉,邀先穩住固有的青年選票,且民進黨很了解年輕人的特性,只要是吸的到年輕選票的事都會做,港媒就舉出,蔡就在2日宣布,從8月起,育兒津貼及托育補助皆加碼1000元,就是迎合年輕選民的舉動。

(圖/取自蔡英文臉書)

香媒《中評社》評論指出,朱立倫昨2日宣布參選國民黨主席開始,2022地方與2024年總統大選的前哨戰也已開啟。再根據《美麗島電子報》7月民調指出,20至29歲民眾有64.8%滿意蔡英文表現,比6月增加14.7%;20至29歲民眾有55.7%滿意蘇貞昌表現,比上月增加10.9%。可見蔡英文、蘇貞昌兩人的民調都是呈現「大回溫」狀態。

香媒《中評社》評論分析,「年輕支持者回來了」是蔡英文、蘇貞昌兩人民調回溫的主因,而目前正值東奧期間,當選手表現愈好,加上在蔡政府的催化下,年輕支持度也將迅速回升;然而,為了拚2022年選舉,民進黨也勢必得提前穩住青年這塊。

評論點出,民進黨「非常了解年輕人的特性」,只要能夠迎合年輕選票的事情,就會全力去做;從蔡英文2日在臉書宣布,自8月開始,育兒津貼及托育補助皆加碼1000元,調整後分別為3500元及7000元;明年8月再加碼一次,增加1500元,調整後分別為5000元及8500元。由於這兩年的調整非常靠近2022年選舉,很明顯得就是為了爭取青年選票的支持。

總統蔡英文2日臉書發文附圖。(圖/取自蔡英文臉書)

【延伸閱讀】

雙北禁內用今解封!相關規範一次看 醫疾呼「1地方盡量少去」:最危險的地方

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

相關文章

分享