已預約疫苗卻撲空!連打6通電話…「中央地方上演互踢皮球」 雲林縣民怒控:沒收到通知

記者鄭明秀/綜合報導

疫苗原本第四輪開放至38歲以上7月30日開打,但由於預約踴躍加上疫苗不足,部分縣市宣布暫停接種或線上預約,像是雲林縣規定已預約者延到到8月5日後接種,不過,竟有民眾未收到延後通知,打給中央與地方諮詢,卻演變成互相推來推去的戲碼,讓他覺得在政府都在卸責。對此,雲林縣衛生局回應了。

部分縣市因疫苗撥發不足,而宣布緩打,但卻引發部分民眾沒收到通知。(圖/中央社)

根據《蘋果新聞網》報導,雲林一名劉姓民眾透露,原定幫母親預約7月31日施打疫苗,沒想到當天到施打地點後,發現竟然沒有接種作業,不過,令他生氣的是,在此之前完全沒收到任何通知,讓他怒打電話給雲林縣府便民專線詢問,卻被告知要打給台大醫雲林分院,結果打去兩方,又再推來推去,最後打給中央疫情諮詢專線後,又推給雲林縣政府,直到台大醫院告訴他:「等到快8月6日再打來問看看,有沒有新的消息。」才讓他有個頭緒。

對此,雲林縣衛生局表示,7月28日已緊急對外發布消息,7月31日至8月4日暫停接踵,局長曾春美表示,有用簡訊通知已預約民眾,未獲通知可能是作業疏漏,或是未留正確電話,但已完成預約者權益不變,施打地點不變,疫苗到貨後,6日將恢復開打。

雲林縣僅在臉書公告緩打疫苗,卻無發個人簡訊等相關通知。(圖/取自臉書)

【相關新聞】

中央卡國民黨買疫苗?張忠謀1句話打臉綠營「疫苗足夠說」!
不打疫苗必中鏢!Delta比伊波拉還毒…傳播力「進化1→8」 醫示警:超越「6類病毒」傳染率

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享