被硬上又險遭滅口!單親媽掙扎抵抗「成功反殺惡徒」 竟被警方指控謀殺「慘遭關押3個月」

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

墨西哥內薩市在5月發生一起離譜的判刑事件,當第一名21歲的單親媽媽羅克珊娜(Roxana Ruiz Santiago)被指控謀殺罪,然而值得一提的是死者並非無辜民眾,而是一名在半夜性侵了羅克珊娜的街友。

據了解,事發當天夜裡羅克珊娜遇上一名年輕人敲門表示希望羅克珊娜能夠收留自己一晚,而好心的羅克珊娜也當即答應下來,沒想到半夜睡到一半驚醒卻發現自己被該名街友性侵得逞;羞憤交加的羅克珊娜克利進行反抗、跟對方扭打在一起,最終她抓起了身邊的一件衣服制住了該名街友,最後將其勒死。

事後羅克珊娜將街友的遺體放在垃圾袋裡丟到貝尼托華雷斯地區的街角處,卻被鄰近的住戶抓住並報了警、隨後則遭到逮捕;由於經濟狀況不允許,羅克珊娜甚至無力聘請辯護律師,只能被關押在Neza-Bordo監獄、等待法院指派的辯護律師為自己辯護。

不少民眾、組織都呼籲檢方應該正視此一問題,在做出相關判決前務必審視羅克珊娜身為一個受害者的事實,直言她努力捍衛了自己的尊嚴、自己的生命,卻冤枉的在獄中度過近3個月的時間。

根據《太陽報》報導,羅克珊娜透過公開信件指控根本沒有要採信自己供詞的意思,甚至還意圖以暴力逼自己認罪,而相關審理至今仍在進行中、預計於今日安排出庭。

【更多新聞】
《給我10塊下面隨你摸!桃園明星學校爆「大玩禁忌遊戲」 性騷成日常「老師竟全知情」》
《G奶網紅脫罩跳水嬉戲!無視防疫「吃飯喝酒、唱歌」樣樣來 遭踢爆「還有公務員陪同」》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享