快訊/高端疫苗驚曝「罕見副作用」!顏面失調+眼壓高…莊人祥證實了

記者王靖淳/綜合報導

目前國內已完成4批高端生產新冠肺炎疫苗檢驗,共26萬5528劑。對此,今(3)日指揮中心指出,目前已有92萬人登記願意施打高端疫苗,但卻傳出有網友發現高端疫苗內容提及罕見副作用。指揮中心發言人莊人祥指出,高端疫苗罕見不良反應部分有顏面神經麻痺和眼壓過高但因果關係還要再釐清,盼請民眾勿先揣測緊張。

高端疫苗驚曝「罕見副作用」!顏面失調+眼壓高…莊人祥證實了。(圖/資料照)

針對有民眾表示近日在疾管署網站內見到高端疫苗簡介及其罕見副作用「顏面神經失調+眼壓高」。對此,指揮中心發言人莊人祥也做出了回應。

莊人祥提及, 顏面神經麻痺及眼壓過高與疫苗接種相關與否,或是只是時間序列緣故,兩者間的因果關係,仍待釐清,並且表示,主要是讓民眾知道施打完高端有這些情形。

圖/中天社群中心製作

【延伸閱讀】
快訊/國民黨2024總統參選人有譜!傳有意「拱他出戰」 侯友宜回應了

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享