年輕人「第5輪」還是打不到!指揮中心「3周打得到」承諾跳票…陳時中怒回:是我講的?

記者歐怜伶/綜合報導

中央流行疫情指揮中心7月15日宣布,18歲以上民眾在3周左右能施打到疫苗,不過若以目前狀況評估,年輕人仍須等等,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(3)日被問到此問題,則質疑「是我講的?」,但也針對此情況給予回應。

中央流行疫情中心7月15日承諾,年輕人3周打得到的政策撲空。(圖/中央社)

指揮中心7月15日指出,第三輪意願登記原訂於7月15日下午5時進行第三輪結算,將延長至7月19日中午12時進行第三輪結算,對象也擴大至18歲以上民眾,並稱未來3周登記施打AZ疫苗的人有望順利接種,指揮中心副指揮官陳宗彥也信心表示,「可接種到的可能性很高」。

陳時中於3日記者會被問到此問題,先回「是我講的?」,再轉頭問陳宗彥「還是你講的」,解釋當時是用年齡層排列,自己也希望能儘速網低年齡層施打,這樣大家才能夠平衡,談到 「今天提出這不是預約的,是已經把意願登記裡整理出來」,指出接下來會發通知、再來做預約,預約時間為8月5日至8月7日。

【延伸閱讀】

大家都在看「小林同學」!記者會沒人舉手發問…陳時中吃醋苦笑:你們心不在焉

高端疫苗驚曝「罕見副作用」!顏面失調+眼壓高…莊人祥證實了

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享