解剖課「7年好友屍體」扛上台!醫學生當場崩潰…摀臉逃課:身上全彈孔 警槍殺後送學校「免問爸媽」

記者林瑩真/綜合報導

奈及利亞一名26歲的醫學生埃格比(Enya Egbe)透露,7年前的大學實驗室解剖課,他親眼在解剖台上看到朋友的屍體,身上佈滿彈痕,讓他當場止不住眼淚,最後逃了該堂解剖課。

根據外媒報導,埃格比受訪時表示,7年前某個週四下午,他與其他醫學院同學坐在3張解剖台旁,準備要上課,誰料蓋著大體的白布一翻開,他竟然看到認識7年的好友狄凡(Divine)正躺在台中,遺體左胸上還有2道彈孔。

醫學生在解剖台上看到好友。(示意圖/pixabay)

另一名女同學艾娜(Oyifo Ana)則說,學校的大體老師大多身上都有彈孔,也看過警車載著血淋淋的屍體運進學校的停屍間。而那天看到解剖台上躺著的是熟悉的友人時,她跟著埃格比,和其他同學一起慌忙地逃出教室,突然意識到「這些死者極可能不是真正的罪犯」。

事後埃格比才知道,原來狄凡日前跟友人外出,回家路上遭到警方逮捕,連家人都是找到屍體才知道狄凡被警方殺害的消息。而埃格比也因此心存陰影,為此休學,晚了一年才畢業,

報導指出,雖然殺害狄凡的員警隨後被解雇,但該案例也顯示出奈及利亞長期的警方暴力執法,以及政府隨意處理屍體等爭議。

相關文章

分享