東奧/林昀儒「復仇成功」!單打3比2戰勝奧洽洛夫 續拚團體戰4強門票

記者樓冠陞/綜合報導

中華隊桌球男團在今(3)日進行東奧男子桌球團體戰的8強賽程,面對強敵德國,有一大看頭也是小將林昀儒能否向奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov)復仇成功。林昀儒在第2點與奧洽洛夫進行單打賽,雙方經歷3局大戰後,「小林同學」順利以局數3比2,搶下一點,並幫助中華男團扳平戰局!

林昀儒在第2點單打戰勝奧洽洛夫。(圖/路透社)

雖然中華隊在第一點的雙打當中,莊智淵、陳建安組合是以1比3不敵德國組合,但本場比賽「最大亮點」由林昀儒對上奧洽洛夫,成功以3比2復仇成功。

2人本場比賽交手重現男單銅牌戰的激烈戰況,5局大戰中有3局打到「Deuce」,林昀儒雖先輸掉首局,但隨後連勝2局,不過奧洽洛夫再次纏鬥,硬是逼平戰局。到了最後關鍵第5局,林昀儒頻頻殺球迫使奧洽洛夫發生失誤,最終便以11比7取勝,幫助中華男團扳回一成。

【延伸閱讀】
東奧/美國男籃殺進4強!西班牙金童空砍38分 杜蘭特爆發「下半場逆轉」率隊贏球
力拼4強門票!林昀儒、莊智淵合體「復仇者聯盟」 下午戰德國再碰奧洽洛夫

相關文章

分享