印度確診數達3170萬例! 信徒仍「無視防疫」沐浴:在濕婆神面前是不會染疫的

社群中心/綜合報導

全球遭受Delta病毒襲擊,疫情又再一波興起,而最早出現Delta變異株的印度,該地北方邦瓦拉納西地區近日湧入大批民眾,而民眾都無視印度政府的防疫規定,執意前往濕婆神廟參拜,大部分過程都無戴口罩,也沒有保持距離,有信徒甚至表示「濕婆會照顧所有人,他的信徒是不會染疫的。」

截自推特

根據《Hindustan Times》報導,印度北方邦瓦拉納西地區日前湧入大批民眾,並依照習俗在恆河沐浴,再將恆河水用步行方式帶至附近的廟宇,供奉給濕婆神。但這些信徒沿途完全無視印度當地的防疫規定,不僅沒有社交距離,甚至還被目擊到沒有戴口罩。

當信徒被問到,為何不配戴口罩?而這名信徒表示「濕婆神會照顧所有人,他的信徒是安全的,在濕婆神的神力面前,新冠病毒算不了什麼」,另一名信徒則說「有濕婆神的祝福,新冠病毒不會在這裡出現」;就連濕婆神廟中的一名僧侶也表示「濕婆神會照顧好一切」。

但儘管信徒都沒遵守防疫規定,印度寺廟管理部門的一名官員還是呼籲,這段期間,民眾還是需遵守防疫規定,保持適當的社交距離。而根據世界衛生組織資料顯示,印度確診人數已達3170萬例,其中有42.5萬名左右的患者不幸因病身亡,而7月31日印度確診病例達到41831人,平均7日確診病患人數突破4萬人,人數相當驚人。

【延伸閱讀】

雙北禁內用今解封!相關規範一次看 醫疾呼「1地方盡量少去」:最危險的地方

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享