快訊/新北驚爆「小型醫院群聚」!4外籍看護確診 再+5人「列入明天個案」

記者許元馨/綜合報導

新北今(3)日增10例COVID-19確診個案,為今日全台新增個案中最多的縣市。新北市衛生局透露,板橋某小型醫院有增4例外籍看護確診,為醫療院所爆發的群聚感染,進一步擴大採檢發現有5名人員染疫,將列入明確診個案內。

新北今(3)日增10例COVID-19確診個案。(圖/新北市政府防疫記者會直播)

新北市衛生局長陳潤秋表示,該醫院主要照顧一些長期仰賴呼吸器的病患為主,最先是3樓某病房有病患於8月1日確診,為案15792,擴大採檢後發現4名外籍看護PCR確診陽性,研判是在回到宿舍傳染其他外籍看護,第一時間已通報處理。

陳潤秋表示,該院已經從8月2日起停止門診,採「只出不進」並全面清消,擴大採檢全院共182人,發現有5名病人PCR陽性,將列入明日公布個案內。

新北市群聚關係圖。(圖/新北市政府提供)

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
小S「力挺國手」遭出征!「一晚丟了4代言」…秒損失3200萬 徐媽出面發聲了
「失業率創10年新高」還只是官方數字! 女戰神開砲蔡政府:不要與民意脫節、普發現金
怕疫苗遭調包「變高端」!阿伯打AZ狂問「想看瓶子」…醫師傻眼

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享