關車門太大力!2歲女童「受困車內25分鐘」 警想破窗…天兵父竟拒絕:等鎖匠來再說

記者陳昭亦/綜合報導

高雄市楠梓區在今(3)日中午時,發生一起女童受困車內的意外事故,1名30多歲的蔡姓男子在中午12時左右,開車載著妻子與自己2歲的女兒外出時,突然發現忘記攜帶嬰兒手推車,於是夫妻2人便下車返家,豈料卻在去拿的過程,疑似因為蔡姓男子關車門時力道過大,意外造成車門上鎖,導致仍坐在後座的2歲女兒因而受困車內。

女童因父親關門力道過大而受困於車內(示意圖/取自Pixabay)

根據報導指出,當警消人員獲報抵達現場時,發現有1名2歲的女童受困車內後座,而當時中午的氣溫高達30度左右,警消人員深怕女童會有中暑的危險,一度要破窗將女童救出,不過身為父親的蔡男卻堅持表示,由於車子並未熄火且女兒當下狀況也未有立即性危險,執意要等鎖匠到來再開鎖。

後續當鎖匠抵達現場,共花了約25分鐘的時間才將車門打開救出女童,所幸女童並無大礙也無需送醫,讓周遭所有人都鬆了一口氣。

【相關新聞】
子彈「斷肋骨穿肺」!毒男掏槍擊中員警胸口…他「沒穿防彈衣」忍劇痛壓制犯人 送醫現況曝
高端疫苗「像是詐騙」!「保護力幾%都沒寫」簡介疾管署悄上線 全網怒噴:只想用唬得

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享