蛙鏡「游到滑下來」!瞇眼硬撐1秒「領先→墊底」…東奧蛙后超扯失誤丟金牌

記者樓冠陞/綜合報導

東京奧運如火如荼進行中,目前高居獎牌榜第2名的美國隊卻在「4×100公尺混合式接力決賽」中,發生不可思議的失誤。17歲的泳將賈柯比(Lydia Jacoby)在跳如水中奮戰時,蛙鏡突然滑落,卡在鼻子與嘴巴之間,導致她沒辦法全速前進,最終只能瞇著眼睛、咬著蛙鏡硬撐,團隊也以3分40秒58的成績位居第5,無緣奪牌。

賈柯比蛙鏡滑落,導致美國無緣奪牌。(圖/美聯社)

美國在這場決賽中,由墨菲(Ryan Murphy)以仰式擔任第一棒出發,原先他們與義大利並列第1,但輪到賈柯比時,她卻因為蛙鏡滑落,導致美國從領先瞬間變成第6名,甚至還一度成為最後一名。雖然壓軸登場的「全球最快泳將」德萊賽爾(Caeleb Dressel)奮力一搏,仍無法上演逆轉。

事實上賈柯比在7月27日時,才在女子100公尺蛙式摘下金牌,賽後接受媒體訪問時,她也針對自己的離譜失誤做出回應,她表示自己平時都會戴2頂泳帽,但當天卻只戴了1頂,當蛙鏡滑落時她相當恐慌,因為她連牆壁都沒辦法看清楚。

【延伸閱讀】
跳水變玩水!奧運正妹「高處立正落水」…奪牌熱門抱鴨蛋「第4名→第18名」遭網罵慘
東奧/美國男籃殺進4強!西班牙金童空砍38分 杜蘭特爆發「下半場逆轉」率隊贏球

⭐️正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享