桌球教父「奧運最終回」!莊智淵親曝「還沒有結束」:全力備戰年底世錦賽

記者樓冠陞/綜合報導

「桌球教父」莊智淵生涯五度參加奧運,然而在今(3)日男子團體戰8強不敵德國後,他坦言東京奧運恐怕就是「最後一次」了,不過他並沒有因此宣布退疫,並宣告他將會繼續披上中華隊戰袍,出征年底世錦賽。

莊智淵在男子團體戰淘汰後坦言,應該不會再參加奧運了。(圖/美聯社)

莊智淵曾在2019年宣布不再代表國家隊出賽,但最終他改變了心意,決定參加本屆東京奧運,而這也是他自從2004年的雅典奧運後,連續第5屆登上奧運殿堂,雖然他在出發前笑說,自己還想打第6屆奧運,但今日賽後他坦言,「應該是最後一次了」。

莊智淵表示,跟上屆里約奧運相比,自己在本屆的表現已算及格,但對於今日他在團體戰的表現,他則認為失誤有些過多,還可以更好。他透露中華隊在賽前制定計畫時,他對戰奧洽洛夫(Dimitrij Ovtcharov)應較有勝算,無奈最終仍在決勝點敗陣。

雖然下屆奧運可能不會再出賽,但莊智淵強調絕對會參加年底世錦賽。(圖/美聯社)

談到奧運後的動向,莊智淵強調他會先打完年底的世錦賽,後續則會與家人討論後再做安排。不過他也直言,基本上東京奧運應該就是他生涯「最後一次奧運」了。至於明年的亞運,他說會觀察身體的狀況,如果狀態還算不錯的話,那就有望繼續為國爭光。

【延伸閱讀】
東奧/林昀儒「獨拿2點」仍吞敗!中華男團2比3惜敗德國 桌球團體戰4強夢碎
「莊智淵是台灣人的縮影」 導演讚「一輩子靠自己」大師風範:國家欠他一個道歉!
東奧/「桌球教父」辛苦了…莊智淵纏鬥埃及強敵 「戰到最後一刻」16強止步

⭐️正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享