東奧/「台灣欄神」陳奎儒跑進準決賽!110跨欄預賽「13秒53」 創個人本季新紀錄

記者樓冠陞/綜合報導

台灣田徑「欄神」陳奎儒在今(3)日晚間的男子110公尺跨欄預賽中,跑出13秒53的精彩成績,創下個人本賽季最佳紀錄,雖然在所屬的第4組中,以0.02秒之差落後給大陸選手謝文駿,但最終靠著「擇優」晉級24強準決賽。

陳奎儒首度參加奧運,就在110公尺跨欄項目晉級準決賽。(圖/路透社)

男子110公尺跨欄預賽共分為5組,分組前4可以直接晉級,另外5組會再擇優4名晉級準決賽。陳奎儒在今日賽事中,被排在第4組第3道,前半段雖保持領先,但在後半段被超車,最終跑出13秒53的成績,名列小組第5,僅與第4名的謝文駿僅差0.02秒。

陳奎儒(中)雖與小組第4的謝文駿(右)差0.02秒,但仍擇優晉級預賽。(圖/美聯社)

【延伸閱讀】
桌球教父「奧運最終回」!莊智淵親曝「還沒有結束」:全力備戰年底世錦賽
東奧/林昀儒「獨拿2點」仍吞敗!中華男團2比3惜敗德國 桌球團體戰4強夢碎

⭐️正常發揮YT開會員囉!這裡加入享獨家好禮
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享