連3場救球「拚到撲在地上」…戴資穎曝雙膝「紅腫瘀青」照:跟打球一樣精彩

記者樓冠陞/綜合報導

世界球后戴資穎在本屆東京奧運羽球女單項目中,奪得銀牌佳績。比賽過程中接連奮力的救球,讓她的膝蓋傷痕累累。戴資穎也在今(3)日稍早於個人IG發布一則限時動態,並附上一張膝蓋上滿滿瘀青的照片,感嘆寫下:「原來我的膝蓋跟打球一樣精彩。」

戴資穎感嘆自己的膝蓋,跟打球一樣精采。(圖/翻攝自戴資穎IG)

戴資穎在8強戰與好友依瑟儂(Ratchanok Intanon)交手時,多次撲地救球讓觀眾為之動容,卻也讓戴資穎的膝蓋在賽後出現紅腫、瘀青。雖然隔天與印度好手辛度(P.V. Sindhu)看似並無大礙,且順利過關,不過她仍在金牌戰開打前,向自己的膝蓋喊話:「加油,再撐一場!」

戴資穎在金牌戰拚到連起身都有些吃力。(圖/美聯社)

戴資穎一路苦戰,卻在最終金牌戰不敵大陸一姐陳雨菲。3局大戰中,陳雨菲不斷將球打向後場,又在關鍵時刻頻頻吊網前小球,讓戴資穎被迫前後場折返撲球,最終忍著膝蓋傷痛,靠著意志力奪下銀牌。賽後也不忘再向膝蓋「致謝」,要它們好好休息。

【延伸閱讀】
戴資穎奪銀說無憾:我的膝蓋好好休息吧! 隊友卻從這動作看到她的不甘
賽後一抱暖哭戴資穎 辛度回應:這時候更需要相互扶持
戴資穎「飛身撲地」捨身救球!纏鬥依瑟濃逆轉勝 膝蓋「一片紅」傷勢曝光

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享