雙颱前後腳報到 「盧碧」恐海陸警齊發

熱帶低壓有發展成颱的可能。(氣象局提供)

社群中心/綜合報導

位於廣東海面的熱帶性低氣壓最快今天(4日)上午增強為輕度颱風, 預估將先往東、再偏北方向接近台灣海峽, 如果成颱,傍晚後有機會發海上警報,而金門、馬祖也可能在陸上警報範圍內;琉球南方海面也有一個熱帶低壓,今也有機會成颱。

氣象局指出,今天天氣持續在低壓帶環境內加上西南風影響,仍是容易下雨並伴隨短延時強降雨的天氣,西半部降雨範圍廣,出現短暫陣雨或雷雨的機率高,東半部也有局部短暫陣雨或雷雨,午後各地山區也有局部大雨或豪雨發生的機率。

氣象局針對高雄屏東發布大雨特報。(氣象局提供)

氣象局針對2縣市發布大雨特報,低壓帶及西南風影響,易有短延時強降雨,今(4)日高雄及屏東地區有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風;連日降雨,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲,低窪地區請慎防淹水。

氣象局指出,位於廣東海面的熱帶性低氣壓,最快今上午有機會成颱,若屆時成颱,將是今年第9號颱風「盧碧」。周四到周六影響台灣最明顯;由於路線走台灣海峽偏西側,若成颱,最快傍晚後有機會對台灣海峽發海上警報,而金門、馬祖也可能在陸上警報範圍內。

在琉球南方海面也有一個熱帶低壓,氣象局分析,今天也有機會成颱,但往日本過去,對台灣沒什麼影響。如果成颱,將成今年第10號颱風「銀河」。

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享