奧洽洛夫也遭殃!挺進4強貼文「艱難的戰勝台灣」 竟慘遭陸網圍剿「緊急修改刪除Taiwan」

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自「dimaovtcharov」IG

東奧賽程中台灣桌球男團惜敗德國止步8強,首戰奧運表現亮眼的「小林同學」林昀儒雖未能在男單銅牌戰擊敗德國好手奧恰洛夫(Dimitrij Ovtcharov),卻在團體戰第2點單打賽中,以局數3比2「復仇成功」。

由於兩度被林昀儒拉長戰線,戰到最後一刻的奧洽洛夫也直言是場艱難的勝利,更在Instagram振奮發文寫下「Through to the semifinal after a very tough win against Taiwan」, 卻引起大陸網友不滿遭到群起而攻。

自知引發爭議的奧洽洛夫也緊急修改貼文,改成「Through to the semifinal after a very tough win today」才稍微平緩大陸網友的怒火,但也有不少台灣民眾留言表示「Thanks for calling us Taiwan」、也感謝奧洽洛夫對台灣的肯定。

【更多新聞】
《賽程白熱化!鄭兆村、陳奎儒「力拼決賽資格」 拳擊黃筱雯決戰4強創佳績》
《林昀儒「9天12戰」首度發聲!「成功復仇」曬與奧洽洛夫合照:最好的朋友》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享