打一針疫苗流掉半劑!診所驚爆操作失誤「打疫苗狂漏」 投訴反遭醫護回嗆「總比打空針好」

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自「emma.soh」IG

馬來西亞網友Emma Soh在社交平台發文表示,自己在7月31日前往當地的Première Hotel進行新冠疫苗的接種,醫護人員卻在施打過程中發生不該發生的失誤,導致自己沒有施打到完整的疫苗,指控醫護人員事不關己的態度、還有事後求助無門的無奈,更驚爆反應疫苗流出的當下、施打人員竟表示「總比打空針要好」。

Emma秀出當下的影片表示,接種過程中針頭竟突然脫離注射器,導致疫苗劑量漏出,雖然影片中看起來只有幾滴而已,但當時幾乎有半劑的疫苗都流到她手上,向醫護反應後對方僅表示自己沒有讓她重新施打的權限,最後丟給她一個郵件網址表示要投訴就寄信到這個帳號,隨後以「完成第一劑」施打的情況將她送出診所。

Emma也表示,除了注射部位痠痛之外沒有任何副作用,而醫護人員給的郵件位置也無法傳送,質疑其不專業性和想強壓事實的態度,而透過網路貼文也標註了相關單位人員、但至今未得到任何回覆;Emma更透露,隔沒幾天家中長輩到該診所接種疫苗,竟看見貼著「禁止錄影」的告示,因此也呼籲民眾「記得錄影自保、這是合法的!」

【更多新聞】
《「做不好就砍頭」!高雄凱旋路「雨彈釀禍驚現天坑」 副市長怒飆令火速補平》
《奧洽洛夫也遭殃!挺進4強貼文「艱難的戰勝台灣」 竟慘遭陸網圍剿「緊急修改刪除Taiwan」》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享