莊孝維? 高市府官員舉手表態挺國產疫苗 結果大部分都打完兩劑

社群中心/綜合報導

高雄市府官員舉手表態支持高端疫苗(攝自高雄市議會直播)

根據指揮中心統計,截至3日為止,民眾上午登記,表示願意接種高端疫苗的民眾來到99萬7971人,接近百萬大關。高雄市議員鍾易仲今(4日)在議會質詢時,調查高雄市政府官員是否支持國產疫苗,結果列席的全部官員通通舉手。只不過列席的官員全部都接種了第一劑,而且只有9個人還沒打第二劑,在指揮中心沒有開放混打的情況下,官員們的表態稍嫌諷刺。

鍾易仲先是詢問官員施打的是哪種疫苗,結果包括地政局長陳冠福等四位首長是打莫德納,其餘多打AZ。陳冠福說明,原本第一劑要施打時剛好碰上身體不舒幅無法接種,後來可以打的時候,正好是打莫德納。至於第二劑是否願意打國產疫苗嗎?陳冠福表示,因為中央還沒開放混打,如果開放之後他願意。至於高雄空大校長劉嘉茹則是因為醫師建議因此接種莫德納。

鍾易仲接著再問官員, 對國產疫苗有信心的請舉手,包括市長陳其邁在內的市府官員,全部舉手,接著問到會介紹家人去打國產疫苗的請舉手,結果也全部舉手。

陳其邁表示,預估到本周四,高雄市疫苗涵蓋率如可達到35%,高市府爭取疫苗的立場與議員一致,希望屆時疫苗到貨,望民眾不要挑疫苗。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享