砸30億施工!空軍少將連3次收賄「追加4500萬」…2600萬當冥紙燒了 國防部超扯弊案曝光

記者王靖淳/綜合報導

藏身於台北市基隆路底的蟾蜍山旁的空軍作戰指揮部(簡稱空作部),不僅作為台灣防空第一作戰樞紐,同時還負責協調友軍聯合作戰任務。日前空作部砸重金30億元策畫施作「抗炸工程」,然而卻傳出負責該案的國防部軍備處長、少將張大偉收取2600萬元賄款,目前檢調已全面清查金流,擴大偵辦中。

空軍少將張大偉涉嫌收賄。(圖/翻攝自張大偉臉書

國防部空軍作戰指揮部所在的「福興營區」中的「抗炸工程」驚傳弊案!負責該標案之標商中工高層及下包商已認罪,坦承浮報工程款項作為回扣,同時也向檢方供出負責該案的國防部軍備處長、少將張大偉收取2600萬元賄款,使整起收賄案曝光。經檢調後發現,起初張大偉先收賄3000萬,後來因不滿足,又加碼4500萬元,隨後更陸續收賄2600萬元,聽聞整起收賄案遭檢調調查後,才隨之收手。

根據《鏡週刊》報導,檢調偵辦一廢棄物清理案件,意外監聽到充當白手套的九億砂石公司負責人董俊褘與中工主管研議如何打點及價碼,更以「老鷹」作為代號稱呼張大偉,才讓整起收賄案出現逆轉。檢調透過監聽並掌握相關證據,便立刻向法院聲請搜索票,隨後約談負責該標案之標商中工高層及下包商,其皆已認罪,坦承浮報工程款項作為回扣,而遭供出收賄的國防部軍備處長、少將張大偉則是坦言收錢,但對於贓款流向卻交代不清,甚至需稱自己已把2600萬的賄款燒掉了。

目前國防部已將張大偉停職,而檢調也已成立專案小組持續調查此案,不排除有幕後共犯,將全面清查金流,擴大偵辦中。

【延伸閱讀】
開放內用第2天…新北爆10例確診!侯友宜心急加喊「2條件」:出現就停內用
9月就發5倍券!「實體+數位」領取方法曝 一招「ATM直接領現金」

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享