沒鋪好就殺頭!高雄「凱旋大天坑」遭爆拖2天才處理…陳其邁轟工務局:我非常不高興

記者江宜潔/綜合報導

因受西南氣流影響,南台灣連日大雨傳出不少災情,高雄市凱旋夜市前的道路更塌陷長10公尺、寬5公尺面積,出現「大天坑」。昨(3)日晚間高市工務局養工處緊急勘查搶修,即便今(4)日一早已恢復通車,但市長陳其邁卻不滿喊:「昨天就應該處理完!」痛批工務局針對「公共安全」相關工作,怎麼可以拖到隔天早上才做?副市長林榮欽也要求要馬上填平,務必維護行車安全。

高雄市凱旋夜市前的道路,因連日大雨塌陷長10公尺、寬5公尺出現「大天坑」,工務局疑似未第一時間處理,針對「公共安全」相關工作,市長陳其邁對此痛批:「怎麼可以拖到隔天早上才在做?應該昨天就要處理完,這個我們非常不高興!」(圖/翻攝自《陳其邁 Chen Chi-Mai》臉書)

事實上,凱旋夜市前這段坍塌道路,前(2)日早已出現凹凸不平狀況,不過在第一時間通報1999後,市府疑似未於第一時間處理,導致隔天傍晚交通流量變大,小坑演變成大坑。然而,工務局失責也點燃陳其邁怒火,他表明因這和「公共安全」有關,接獲通報後應即刻處理,不允許有時間差,「怎麼可以拖到隔天早上才在做?應該昨天就要處理完,這個我們非常不高興!」

事實上,凱旋夜市前這段坍塌道路,前(2)日早已出現凹凸不平狀況,不過在第一時間通報1999後,市府疑似未於第一時間處理,導致隔天傍晚交通流量變大,小坑演變成大坑。(圖/由高雄市警提供)

工務局表示,昨日原本預計今早9點半會前往填補坑洞,但副市長林榮欽昨夜到場勘查後於深夜11點多決定,因怕連續下雨導致坑洞加大,基於用路人安全情況下,立刻改為連夜搶修,並於今日清晨5點半搶通,目前已開放通行。

今早高雄市議會也針對凱旋大天坑一事檢討,陳其邁指出,因高雄市區部分是砂質地形,導致下雨後常常會有管線漏水,地表下土壤進而流失,工務局本來今天早上要勘查施工,不過林副市長昨晚就下令要在今早之前完工。陳其邁解釋,目前抓出來排水管結構有漏水部分,因現在下完雨颱風也將至,故計劃先填平補齊後,等天氣晴朗再把後續箱涵漏洞補完,並承諾會加強提升民眾公共安全。

【延伸閱讀】
▲雙颱夾擊!「3低壓環台」恐釀強對流…午後有機會「發佈海陸警」雨彈時間曝
▲疫苗吃緊…第五輪51.9萬人確定打莫德納!陳時中透露「9月BNT有望到貨接棒」
▲正港大魔王!Delta「完成接種、轉機2小時」全感染…研究驚曝:病毒載量比原始株「高1260倍」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享