「為了優先衝刺覆蓋率」!高雄「醫護第2劑暫緩施打」內部訊息曝光 陳其邁澄清:不實消息必當嚴辦

記者易軍堯/綜合報導

圖/翻攝自「高雄市議員邱于軒」臉書

全台各縣市疫苗接種作業繼續,繼日前指揮中心決議第五輪疫苗施打以莫德納為主、爆出民眾質疑為什麼有民眾可以打第一季莫德納、而不是留給前線醫護人員混打第二劑,如今國民黨高雄市議員邱于軒也爆料接到醫護人員投訴,稱高雄市政府為了衝高疫苗覆蓋率而暫緩醫護人員的第二劑施打,引起軒然大波。

從邱于軒議員公布的內部訊息中可以看到,表示為了優先給疫苗平台的人衝刺覆蓋率,高市府選擇暫緩醫護人員的第二劑施打,對此邱于軒表示「拜託衛生局高抬貴手!別讓醫事人員擔心受怕!」,而衛生局長黃志中回應稱沒有這種政策,市長陳其邁也點名務必嚴辦假訊息。

黃志中回應表示會再跟邱于軒議員理解清楚訊息的來源過程,強調絕無此政策,呼籲民眾切勿以假訊息為真,陳其邁也在備詢時回應表示希望民眾的訊息來源都以中央和指揮中心的訊息為準,至於假訊息部分也必當嚴查,待調查清楚後會根據傳染病防治法跟相關特別條例嚴格執法。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【更多新聞】
《「Delta病毒就在家門口!」 專家點名「2類人易感染」:夏天待冷氣房全中 打疫苗也沒用》
《打一針疫苗流掉半劑!診所驚爆操作失誤「打疫苗狂漏」 投訴反遭醫護回嗆「總比打空針好」》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享