快訊/「亞洲最強」鄭兆村遭淘汰!賽後難過透露「差不多這樣了」:會在這時候退休…

記者張立人/綜合報導

鄭兆村萌生退意。(圖/美聯社)

我國標槍好手鄭兆村曾以91.36公尺創下亞洲男子標槍紀錄,今(4)日他出賽東京奧運,卻以70公尺左右成績遭到淘汰,他在比賽後直言,這次掌握度並沒有以前好,並表示有在考慮退役一事,目前暫定在2022年亞運會後正式退休。

鄭兆村萌生退意。(圖/美聯社)

鄭兆村坦言,自生涯開始以來,面對國際比賽常常會出現狀況。從國中代表青年奧運開始,就一直對世界賽事產生壓力,導致在資格賽早早淘汰,「一直沒辦法跨過去…」,這也成為他揮之不去的心魔。

如今已27歲的他直言,目前的年紀已經來到運動生涯末期,若要再征戰奧運,屆時也30歲了,狀態絕對會比現在更差,因此他認為,明年亞洲運動會就是他運動人生的「最後一擲」。

【延伸閱讀】

東奧/「黃金右臂」鄭兆村大失常!最佳僅「71.2公尺」…難掩失望退場

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享