快訊/擬繼續維持二級警戒!降級不解封「兩周期限將至」 傳政院最快6日開會研議

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中央社)

上月27日正式定調降級不解封相關鬆綁政策,隨著暫定時間8月9日逐步接近,民眾也紛紛好奇是否會再度降級、亦或是回歸完全解封的政策;對此政院官員回應表示相關人員已有維持二級警戒的初步共識,然而具體的決定則會在開會後再行對外說明,目前消息則指出閣揆蘇貞昌最快會在6日召開跨部會會議研議相關方案。

反映逐漸掌控情勢的疫情現況,民眾終於在7月27日迎來時隔70餘日的降級政策,雖然還沒辦法完全回歸疫情爆發前的正常生活,但對防疫來說的確是一大進步;而當時暫定降級的8月9日期限也將來臨,儘管相關方針仍未宣布,但已有消息傳出目前會以維持二級警戒為主。

政院官員透露,疫情雖未再起但也同樣還沒根除,因此目前傾向於不加強也不放寬處理的維持狀態,預計蘇貞昌最快會在6日召開跨部會會議討論,評估各項指標級狀況方針後再做決定,視情況在二級警戒內再行條件式放寬。

【更多新聞】
《打一針疫苗流掉半劑!診所驚爆操作失誤「打疫苗狂漏」 投訴反遭醫護回嗆「總比打空針好」》
《「為了優先衝刺覆蓋率」!高雄「醫護第2劑暫緩施打」內部訊息曝光 陳其邁澄清:不實消息必當嚴辦》

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享