台灣疫苗已經夠了? 沈富雄爆:蔡政府曾婉拒美方「BNT疫苗」

社群中心/綜合報導

圖/翻攝自《沈富雄》臉書

台灣疫苗嚴重不足,現在甚至傳出已經快要斷貨,但是前立法委員沈富雄卻驚爆,民進黨政府曾經婉拒美方提供BNT疫苗。

沈富雄是在接受黃暐瀚電台訪問時表示,當初他有一條來自美方的「BNT疫苗」的管道,價格比前陣子台積電和鴻海所購買的價格還低,他把訊息提供給副總統賴清德,但得到的回應卻是「疫苗事務、無權介入」,並請他告知「美方管道」:「謝謝,台灣疫苗已經夠了」。 沈富雄進一步表示表示,這件事發生在民間購買疫苗之前。

沈富雄表示,民進黨跟陳時中在防疫表現上是「三輸」,沈富雄表示,當初萬華爆發群聚,他曾經當面跟陳時中建議,應該對萬華地區實施「血清抗體調查」,沈富雄還願意自費出資40萬元當「檢測獎金」,鼓勵民眾採檢,盡快確定台灣的「確診黑數」到底有多少。但陳時中如何回應,沈富雄在專訪時並沒表示。

至於副總統賴清德婉拒美方的 「BNT疫苗」 ,還說台灣疫苗已經夠了,這段話讓黃暐瀚大感不解,畢竟在當時來說疫苗根本不夠,即使就算是現在都還不算夠,賴清德怎麼會這樣回答呢?

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1

⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享