愛女搭上太魯閣號罹難!媽緊盯東奧淚崩…「原本也可以發光」:金牌夢碎了 全場鼻酸

記者王靖淳/綜合報導

近日東奧賽事激烈,許多選手卯足全力要替國家爭光,對此,律師陳孟秀也於臉書分享一則傷心案例。陳孟秀指出,有名母親在觀看賽事時,不禁想到了自己在台鐵太魯閣號中罹難的女兒,並且提及,要是女兒未搭上那班太魯閣號,現在應是開心地加入東奧賽事轉播,言語中流露中無限悲痛。

一名母親看著東奧賽事,想到了自己在台鐵太魯閣號中罹難的女兒。(圖/示意圖/取自Pixabay)

律師陳孟秀於臉書表示,近日東奧賽事如火如荼,各個選手卯足全力,然而她卻遇到了一名看著奧運心碎的媽媽。陳孟秀提及,該名媽媽為一名在太魯閣號中不幸罹難的少女Annie之母親,並進一步指出Annie於高中升學時選擇進入日本早稻田大學就讀,甚至更於就讀大學期間,錄取東京奧運轉播OBS培訓計劃工作,後來也接受奧運的邀請,並前往總部培訓一個月。去年因為疫情的原因Annie先行返回台灣,並預計於今年清明連假結束後再前往日本,未料在回日本前竟在東部遇上台鐵太魯閣號失事,不幸於過程中罹難。

此外,陳孟秀也分享了Annie母親書寫信表達對女兒之思念,同時也表示,若當初沒有發生太魯閣事故,Annie此刻應是在東京奧運的新聞部,一邊向世界轉播這場體育盛事,一邊為台灣選手的表現喝采。最後陳孟秀也點名指出,希望行政院、交通部、台鐵、承包商等,都能不要再推託卸責,應勇於面對處理。

【延伸閱讀】
步槍決賽「射中對手箭靶」!世界第二→最先遭淘汰 他「比賽結束紅了」崩潰:誰像我一樣
陳屍防風林!女移工「褲頭遭解開」…血石重擊致命 男同事認殺機:約會被嘲諷很不爽
砸30億施工!空軍少將連3次收賄「追加4500萬」…2600萬當冥紙燒了 國防部超扯弊案曝光

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)
⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享