幻象升空迎小戴、麟洋配!郭婞淳受差別待遇? 不知其他選手感受如何

社群中心/綜合報導

(中央社檔案照片)

我東奧羽球代表隊下午凱旋返國,女單戴姿穎銀牌,男雙李洋、王齊麟更是摘下球類項目的第一面金牌, 政府為表達對體育的支持,將安排4架幻象2000戰機,自空中迎接搭載選手回台的華航班機,但一個關心政治議題與社會議題的護理師張喬瑜 在臉書表示,現在還在疫情期間,很多人民還在失業、減班、沒收入的慘況。派戰機升空伴飛,如果加上空中放熱焰彈。政府搞這些排場,請問又要花多少人民納稅錢? 更不知道其他選手感受如何。

攝自臉書張喬瑜護理師

關於軍機升空,軍事專家施孝瑋表示,4架幻象2000戰機升空伴飛,並在班機左右側發射熱焰彈,另外加派一架預備機及一架攝影機,共6架幻象升空,粗估整個飛行成本將達600萬元以上。

有網友留言,「戰機是悍衛領空用的,竟然拿來做秀浪費?!」另有網友表示,「年輕人喜歡這些,政府懂得很,有票就好」、「除了金牌其他選手都是屁嗎?」「感謝運動選手為國爭光,但是這樣太譁眾取寵了」對此張喬瑜留言回應「我是年輕人我很討厭別人作秀」、「其他選手不知道感受如何」。

不過這不是第一次,有戰機升空迎接選手回國,2018年的雅加達亞運,當時中華隊代表隊拿下17金、19銀,31銅的佳績,當時是由 F-16戰機升空迎接,蔡英文總統還在臉書上傳3張F-16預備升空的畫面。

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享