又發現4種變異病毒!地下汙水「出現全新變異株」 恐藉老鼠傳染…疫苗效力再降低

記者易軍堯/綜合報導

圖/示意圖/翻攝自Pixabay

新冠病毒肆虐全球,而該病毒之所以造成全球如此大的動盪正是因為病毒能夠不斷演化變異,導致新的藥物才剛研發出來、又馬上出現更強的病毒;而當今被世界衛生組織(WHO)定義為最前變異株的Delta更是人人聞之色變。

儘管Delta病毒已經讓許多國家難以招架,如今卻再爆出,紐約市的污水中發現4種從未見過的變種病毒,且這類病毒擁有一定程度的抗體耐藥性(antibody-resistant),意味著現有疫苗的保護力可能都會被大打折扣,另外更可怕的是、這類的新型變異株未來可能會以老鼠和狗作為傳播媒介。

然而由於該推測仍處於實驗階段,並沒有過多的數據可以佐證,因此市政府及相關單位似乎沒有打算過於嚴肅看待此事,專家也表示單就現有的數據提出示警似乎過於草率;而即使動物傳給人的病例相對較少,但也不是沒有發生過,因此專家也呼籲民眾還是要小心為上、同時盡速接種疫苗。

【更多新聞】
《離正常生活還很遠!占星師警告「1時間點疫情恐反撲」:還不到鬆懈的時候》
《打一針疫苗流掉半劑!診所驚爆操作失誤「打疫苗狂漏」 投訴反遭醫護回嗆「總比打空針好」》

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享