希臘水上芭蕾「選手村群聚感染」5人確診 東奧今增29例創新高!

(中央社東京4日綜合外電報導)日本東京奧運暨帕運組織委員會今天表示,住在選手村的希臘水上芭蕾代表團累計共5人確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病);日本TBS電視台指出,這恐怕是首起選手村群聚感染。

TBS報導,希臘水上芭蕾代表團共12人,其餘7人檢驗陰性。希臘因此無法參加東奧的水上芭蕾賽事。

希臘水上芭蕾代表團 。圖/美聯社

日本放送協會(NHK)報導,組委會宣布今天東奧相關人士新增29例確診,創新高紀錄。

其中3例是住在選手村的希臘水上芭蕾選手,加上日前確診的選手與教練,希臘水上芭蕾代表團12人中,累計5人確診。

希臘已因此未出賽3日的水上芭蕾女子雙人賽事,明天開始的團體賽也將不參加。

希臘水上芭蕾代表團 。 圖/美聯社

其餘7人雖檢驗為陰性,但已從選手村轉移到密切接觸者專用的住宿處。

另外,今天新增的確診病例中,還有1例住在選手村外的外國選手、東奧相關人士2例;以及居住在日本的志工4例與委託業者19例。

組委會從7月1日起公布東奧相關確診病例至今,累計共322例。

【延伸閱讀】

東奧/中華隊奧運成績亮眼!軍方將派4架幻象伴飛華航迎選手

戴資穎、麟洋配今返國將派「4架幻象伴飛」 黃暐瀚反對:不該濫用軍機,誰想出來的?

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

相關文章

分享