快訊/怒批「陳時中傲慢」!指揮官遭問停打高端嗆「你不打別人要打」 柯文哲嘆:有必要硬幹嗎

記者陳冠萍/綜合報導

高端疫苗日前突然通過EUA,引起許多爭議。而今(4日)有記者問到如何看待郝龍斌呼籲停止打高端一事時,陳時中竟回:「自己不打,還有別人要打。」聽聞此事的柯文哲則怒轟陳時中:「執政不可以如此傲慢!」

圖/翻攝自中央社、YouTube

台北市前市長郝龍斌認為衛福部給予高端疫苗緊急使用授權(EUA)的過程並不符程序正義與疫苗安全要求,於是向行政法院提出訴願,要求衛福部停止高端EUA。對於此事,有記者在記者會上詢問陳時中看法時,陳時中認為,雖尊重,但政治人物不應該呼籲不要施打疫苗,因為「自己不打,別人還要打」。

柯文哲聽聞此事也在今天台北市記者會上回應,認為執政不可以如此傲慢。因為EUA緊急使用授權這件事情,是因為疫情嚴重又沒有疫苗的情況,但是台灣為什麼沒有疫苗可以打,為什麼要逼大家去打高端疫苗,台灣人也不是傻,大家都看的出來問題在哪裡。

因此,柯文坦言「這真的很難理解政府做法」,政府這樣挺高端有必要硬幹到底嗎? 這會成為民進黨很嚴重的帳,記在老百姓心中,到底有無把老百姓生命放在考慮裡面,更直言民進黨在疫苗上的所作所為:「沒有辦法說服柯文哲、沒有辦法說服自己、沒辦法說服我!」

【延伸閱讀】

●希臘水上芭蕾「選手村群聚感染」5人確診 東奧今增29例創新高!
●颱風盧碧直撲本島?氣象局最快下午發海警! 曝「陸警範圍」及「颱風假」機率
●「四角戀情」告上法院! 他劈腿2女「約會被正宮抓包」遭求償百萬精神慰撫金

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

圖/中天社群中心製作

相關文章

分享