快訊/泳池即將解封!「降級不解封」政策再鬆綁 陳時中:10號後不做太大變動

記者易軍堯/綜合報導

圖/由指揮中心記者會提供

中央流行疫情指揮中心今(4日)公佈,國內新增21例COVID-19確定病例,分別為20例本土、1例境外移入,無新增死亡個案;另外針對許多人敲碗的泳池開放,指揮官陳時中也回應表示相關業者正在和教育部研討相關條件指引,待地方政府核准後將實施人流管制、實聯制、分時段開放等原則進行解封;而關於原本暫定至9日的降級政策是否更動一事,陳時中也表示盡量維持現有狀態,不做太大更動。

針對民眾引頸期盼的泳池解封政策,台灣游泳池事業協會昨(3日)上午前往台北市林森南路舉行以「爭取泳池開放營業」為主軸的集會遊行活動,而陳時中昨天也針對相關問題回覆表示確實有收到規劃公文,指揮中心也同意看法,表示需再作商討、將公文內容更加完善後即可實行。

而針對10號起是否再度調降警戒級數一事,陳時中回應表示目前沒有做出太大更動的打算和計畫,由於社區中可能還有隱藏的病例或是傳播鏈存在,所以還不到可以鬆懈的時候,認定維持現狀會是相對比較好的方式;而陳時中也表示降級這兩周的成效、或是傳播情形要看兩周後的數據才能知曉,因此10號後仍以現有狀態為主。

【更多新聞】
《離正常生活還很遠!占星師警告「1時間點疫情恐反撲」:還不到鬆懈的時候》
《打一針疫苗流掉半劑!診所驚爆操作失誤「打疫苗狂漏」 投訴反遭醫護回嗆「總比打空針好」》

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享