疑被室友上過!她氣炸水果刀一劃…男友「頭臉全噴血」秒躺地 心碎瞪一眼「收行李走人」

記者陳昭亦/綜合報導

情人眼裡容不下一粒沙!因女友未向自己室友拿回買米酒找的錢,竟醋勁大發,高雄1名男子僅因此而懷疑自己女友和他的室友有染,雙方大吵特吵,女子忍無可忍,憤而持刀刺傷男友,見男友倒地不起,卻不幫忙叫救護車,反而轉身整理行李逃逸,所幸及時被室友發現送醫,治療後順利康復,該名女子事後被依殺人未遂罪起訴,高雄地院審結判她5年4月,全案可上訴。

女子因受不了男友對自己的質疑憤而持刀刺向對方(示意圖/擷取自《pixabay》網頁)

根據判決指出,林姓女子和高姓男子本身為同居男女朋友,2人於前年8月14日,在高男租屋處,先因金錢問題雙方發生爭執,高男認為她拿200元給同住友人朱男買黃標米酒後,林女未向朱男拿回所找的錢,進而懷疑林女與朱男有曖昧關係,更甚至發生過性關係。

林女遭受質疑,心生不滿2人爆發口角衝突,一氣之下拿起水果刀揮舞攻擊,朝高男胸口要害刺入,拉扯過程中導致高男受有左頭部撕裂傷2公分、左臉撕裂傷2公分、左右兩膝撕裂傷各1.5公分、下巴擦傷5公分,以及足以致命之左側胸壁深度穿刺傷合併氣血胸等傷勢。

事後,林女見他倒地不起且胸口傷勢血流不止,竟然未幫高男叫救護車,反而回頭整理行李立刻逃逸。直到當晚朱男返回租屋處發現高男倒臥房間地板,才趕緊打電話叫救護車送往醫院急救,經醫師評估失血約800至1000 ㏄,有低血容性休克,開立病危通知單並安排急救手術治療,所幸經住院治療後目前已順利康復。

最終林女被依殺人未遂罪嫌送辦,委任律師辯護指被告林女為遊民,孤苦無依並非暴力兇殘之人,犯案當時以左手持刀,有節制力道,刺向告訴人要害僅1刀,男友事後痊癒出院,尚屬情輕法重,林女也因期間坦承犯行,犯後態度尚可,且高男如今也已康復痊癒,尚未造成不可回復憾事,高雄地院判她5年4月徒刑。

相關文章

分享