快訊/醫院又爆群聚!新北兩天狂增24例「新莊最多」7外籍看護「打過疫苗仍確診」

記者易軍堯/綜合報導

(圖/中央社)

中央流行疫情指揮中心今(4日)公佈,國內新增21例COVID-19確定病例,分別為20例本土、1例境外移入,無新增死亡個案。其中新北市增加14例連同昨天的10例已經來到24名確診個案,確診案例中分別新莊7人、板橋5 人,汐止和三重各1人。

新北市長侯友宜對外說明表示,新北疫情再起主要是因為有家庭群聚以及醫院群聚的發生,感染源部分則是家庭群聚感染8人、醫院機構群聚感染5人、其他1人,值得一提的是,在感染個案中有7名外籍看護工此前已接種過疫苗,但仍不幸感染新冠病毒。

另外侯友宜也證實遠東百貨板橋中山店確實有確診者足跡,因此今天才會緊急關閉進行清消,針對兩天接連爆出共達24例的確診個案,侯友宜也坦言確實比預想的情況更為嚴峻,也承諾一樣會盡力防堵疫情、全力抓出潛在感染源。

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享