北京驚爆「1人確診→10000人快篩」!萬人社區受牽連封閉中…現場直擊「只進不出」10多名公安嚴守

記者江宜潔/綜合報導

大陸疫情持續延燒,尤其北京更全面升級防疫控管,針對確診者的足跡及接觸史,採取部分地區「封閉式管理」。其中,最新確診者居住的海澱區,更傳出有某處萬人社區直接封閉,並在兩天內將這1萬多名住戶進行全員核酸檢測,這也是北京今年來「最大規模部分區域」封鎖防疫,相當驚人。

根據《ETtoday新聞雲》報導,大陸疫情截至今(4)日已有31個省(自治區、直轄市)及新疆生產建設兵團報告,新增確診病例96例,本土病例則有71例。

北京市海澱區某處大型社區驚傳「1人確診」,整個社區拉起封鎖線「封閉管理」,並由10多名公安、醫護員派駐現場,預計要在兩天內協助這1萬多名住戶進行核酸檢測,這也是北京今年來「最大規模部分區域」封鎖防疫。(示意圖/擷取自《Google Maps》街景)

因受張家界疫情影響,北京市防疫政策全面升級,但海澱區某處大型社區,近日因發現1名確診者,為落實北京市府的防疫政策,故即刻在社區門口拉起封鎖線「封閉管理」,並由10多名公安、醫護員派駐現場,預計要在兩天內協助這1萬多名住戶進行核酸檢測,這也是北京今年以來最大規模部分區域的封鎖防疫。

據悉,海澱該名確診者於7月25日,從長沙南站乘坐高鐵G486返回北京,一星期後就出現發燒症狀,經篩檢確診新冠肺炎,個案居住的社區2日也立刻全面封鎖,所有人員「只進不出」,大門口也由數10名公安嚴守著,氣氛相當凝重,一旁同時設有臨時防疫救災帳篷及2台待命救護車,許多醫護仍正幫住戶進行核酸檢測中,截至目前採集樣本累計有4500例。

《中天關心您|疫情期間請多留意自主健康及不實訊息》
◆防疫專線:1922/0800-001-922

【延伸閱讀】
▲雙颱夾擊!「3低壓環台」恐釀強對流…午後有機會「發佈海陸警」雨彈時間曝
▲疫苗吃緊…第五輪51.9萬人確定打莫德納!陳時中透露「9月BNT有望到貨接棒」
▲正港大魔王!Delta「完成接種、轉機2小時」全感染…研究驚曝:病毒載量比原始株「高1260倍」
▲沒鋪好就殺頭!高雄「凱旋大天坑」遭爆拖2天才處理…陳其邁轟工務局:我非常不高興
▲人妻揪小王遊花蓮過夜…早起「抱抱拍床照」還被婆婆抓!哭求原諒仍被告竟「一秒翻臉」

⭐️穿著舒舒服服挺中天!石墨烯懶人塑崩褲、商品專區

⭐️中天文創商品專區(多款設計帆布袋、系列馬克杯)

相關文章

分享