王中平兒闖大禍了!過海關翻出「50盒尼古丁禁藥」最重判10年、1億元罰金 嚇出余皓然回應

記者鄭明秀/綜合報導

藝人王中平、余皓然夫婦的兒子韓靖頂著帥氣的外表竟然闖禍了!由於韓靖2020年向大陸網購50盒電子菸煙彈,被海關查驗發現,含有違法輸入的尼古丁成分,被依涉嫌違反《藥事法》移送法辦。 不過,到案後,檢察官認為,無前科素行良好並且坦承犯罪,為了給予改過自新機會,判緩起訴1年並在處分確定6個月內支付1萬元。

韓靖觸法進口電子菸被抓包。(圖/取自韓靖臉書)

藝人王中平本名韓志偉,兒子韓靖(25歲)2020年12月16日向網友購買50盒電子菸煙彈,結果貨物進海關時,被查驗到含有尼古丁,而根據衛生福利部食品藥物管理署暫未核准含尼古丁成分的電子煙進口,海關也不得以放行,因此他被依違反《藥事法》函辦。

該罰則原本可以判處10年以下有期徒刑、併科1億元罰金,但士林地檢署今(4日)偵結,審酌韓靖在司法偵訊過程中,坦承不諱、態度很好,加上無前科,予以改過自新機會,判緩起訴1年處分,並支付1萬元給公庫。

韓靖的媽媽余皓然對此也回應,「希望這次事件也剛好給他一個教訓,也順便戒菸。」

藝人余皓然常帶韓靖一起上節目,這次兒子出包,她也回應了。(圖/取自韓靖臉書)
【延伸閱讀】

王中平app定位女兒 限愛令26歲才能解禁

王中平高顏值女兒18歲了 濃眉大眼超氣質根本仙女

⭐️挺又正買起來:Jvita全能蜂膠濃萃膠囊買2送1
⭐️支持中天快來中天唯一指定電商平台-中天快點購

相關文章

分享